Madagascar est souvent nommée l'ile continent, l'ile rouge ; moi je l'appelle Magagascar la belle , la merveilleuse, la sublime, l'envoutante .... et plus encore !
Après deux séjours à Madagascar vous avez compris que comme beaucoup d'entre vous, je suis tombée " amoureuse " de ce pays .
Notre deuxième séjour ( L'est, Le Nord , Mananjary et Sambatra 2007, Fianarantsoa et les environs , est relaté dans le blog :
J'ai réalisé six DVD que je souhaite vendre :
- la sambatra 2007 + mananjary et la route de tana à mananjary ( 50 minutes : 20 euros)
- la RN 7 de tana à tuléar + st augustin, anakao, ifaty ( 1 heure 05 : 20 euros)
- la RN 2 et l'est ( mamanbato, palmarium,mahambo, ste marie, ile aux nattes) ( 1 heure : 20 euros)
- Fianarantsoa et les alentours + inauguration d'un dispensaire à 30 km de fiana + réserve anjha et ses lémuriens et route du retour sur Tananarive ( 54 minutes : 15 euros)
- Le nord : Diego Suarez et les alentours, Tsingy rouges ,Ankarana,mer Emeraude, nosy be et nosy Komba ( 1 heure 13 : 20 euros)
-Une synthèse de nos voyages (RN 7 , est Ste marie ,ile aux nattes, Le nord ) 1 heure 10 : 20 euros
Des extraits de ces DVD ont été mis sur vacancéo mais compte tenu de la compression de fichier le rendu est un peu flou ; les DVD sont mieux
Ces 6 DVD seront vendus au profit de l'agence MARAO qui a financé la réhabilitation du dispensaire afin d'améliorer encore plus le fonctionnement de ce dispensaire situé dans un village de 23 000 habitants , à 30 km de Fianarantsoa

Si vous souhaitez faire des cadeaux à vos amis ou pour vous , n'hésitez pas et contactez moi par mail yves.blancand@orange.fr
les tsingy rouges
le pain de sucre : Diego suarez
Photo empruntée à Daniel ( Voyages et Partages)
J'ai crée un autre blog sur UNITERRE
Il relate notre voyage 2007 :
L'Est ( Mahambo, Ste Marie et l'ile aux Nattes
Le Nord
Les alentours de Fianarantsoa avec l'inauguration du dispensaire
Mananjary et la cérémonie de la SAMBATRA 2007 ( circoncision collective)

• 11/02/2010 - Blog Madagascar:
Merci pour ce merveilleux voyage! Le blog est bien documenté, et les photos et vidéos sont de qualité. Le travail fourni ici est énorme, et seul quelqu'un qui possède un blog peut se rendre compte des heures travaillées!
Je ressents votre engagement, vos qualités de coeur au travers de ces témoignages. La route sera longue, et le chemin tortueux! Nos visions d'occidentaux ne doivent pas s'arrêter à notre horizon.
Le monde est à réformer complètement, et c'est par des volontés comme la vôtre que les choses peuvent avancer.
Merci pour votre engagement humain! CONTINUEZ!!!
Fred! (Bordeaux)